You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wabup Instruksikan Gerakan Tiga M Digalakkan di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader PKK Kepulauan Seribu Diminta Aktif Sosialisasikan Gerakan 3 M

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, meminta agar kader PKK, Jumantik dan Dasawisma di wilayah agar ikut aktif mensosialisasikan gerakan mencuci tangan, memakai masker dan mengatur jarak (3M) kepada masyarakat guna mencegah penyebaran COVID-19.

Kita fungsikan kembali kader PKK, jumantik dan dasawisma untuk ikut aktif mengkampanyekan gerakan 3 M

"Kita fungsikan kembali kader PKK, jumantik dan dasawisma untuk ikut aktif mengkampanyekan gerakan 3 M, Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak," ujar Junaedi, saat memimpin rapat koordinasi wilayah di aula Kantor Kabupaten, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (3/7).

Pada kesempatan ini, Junaedi menginstruksikan lurah dan camat untuk membuat surat tugas monitoring pengawasan COVID-19 kepada kader PKK, Jumantik dan dasawisma melalui aksi langsung dan aksi-aksi inovasi.

Pemkab Kampanyekan Gerakan Tiga M

Menurutnya, inovasi yang dilakukan bisa mendatangi langsung ataumembuat video-video pendek kreatif tentang gerakan 3 M yang bisa disebar kepada masyarakat.

"Contoh, kader ketiga komponen ini bisa menggunakan masker dan menerapkan aturan PSBB dengan baik di rumah maupun di setiap kegiatan. Dengan begitu warga akan mencontoh dan menjalankan protokol kesehatan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6809 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1378 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing